Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Религиозное мероприятие в ст. Старогладовской.

В рамках реализации Концепции Государственной национальной политики Чеченской Республики на Старогладовских православных кладбищах в присутствии помощника Главы Шелковской районной администрации Ю.Х. Юнуева и многочисленных станичников, которые прибыли из других регионов, настоятель районного православного храма Отец Сергий провел службу (поминать усопших) и рассказал о значимости Родительского дня, который принято отмечать на 9 день после Великого и Светлого религиозного праздника – Пасхи.

«Радоница – это первый день поминовения усопших после Пасхи. В народе этот праздник зовется «Родительский день». Считается, что название праздника Радоница пошло от слова «радость». Именно в этот день нужно помянуть усопших близких и разделить с ними радость Воскресения Господня», — отметил Отец Сергий.

Кстати, в этот день проводится вечернее богослужение и литургия, а после – полная панихида. После панихиды и литургии верующие идут на кладбище к могилам своих близких. Там можно прочитать молитвы за упокой, привести в порядок место захоронения. Также можно попросить священника отслужить там литию – краткую заупокойную службу», — добавил он.

После раздачи сладостей и других угощений, бывшие жители станицы со словами признательности и благодарности к местным жителям за теплый прием, хлеб-соль, а также поддерживаемый соответствующий порядок на территориях кладбищ разъехались по субъектам, с желанием вернуться в следующем году в родные места.

Помощник Главы райадминистрации по особым поручениям Ю.Х. Юнуев от имени Главы муниципалитета Х.Х. Хаджиева поприветствовал земляков, обратил внимание на дружелюбную атмосферу встреч, пожелал всем здоровья и добра. Коротко напомнил об уделяемом внимании руководством субъекта и лично Лидером республики, Героем России Р.А. Кадыровым на укрепление дружбы между разными народностями Великой России и сохранению целостности страны в борьбе с недругами России.

Он также отметил и достигаемые экономические результаты в жизнедеятельности района.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.